欢迎访问济宁高新技术产业开发区人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

我院行政庭开展巡回审判有力推动行政案件相对集中管辖试点工作

来源:   发布时间: 2016年03月25日

  

  行政案件相对集中管辖试点以来,我院行政庭通过更新工作理念、畅通诉讼渠道、加强业务沟通、开展巡回审判等举措,有力推动了试点工作。

  3月24日,行政庭赴鱼台县人民法院开展巡回审判,公开开庭审理了一起鱼台县公安局为被告的治安处罚案件。庭审中,合议庭人员思路清晰、庭审驾驭娴熟、程序严谨有序,充分展现了我院干警的风采。济宁中院行政庭副庭长李彤、我院党组成员、政治处主任谯英红对此次巡回审判进行了现场督导,鱼台县公安局相关部门负责同志旁听了庭审。

  此次巡回审判,既深化了司法公开,锤炼了审判人员的庭审驾驭能力,又方便了群众诉讼,拉近了与人民群众的距离,还有效促进行政机关依法行政意识和水平的提升,实现了社会效果和法律效果的有机统一。庭审结束后,在鱼台法院张勇院长等领导的陪同下,督导组及合议庭成员参观了鱼台县人民法院综合服务区,重点考察学习了诉调对接中心、便民查询平台等司法服务载体,为下步我院诉调对接中心的设立积累有益经验。

关闭
友情链接
版权所有:济宁高新区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济宁市高新区菱花路30号 电话:0537-2715000 邮编:272073