欢迎访问济宁高新技术产业开发区人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

高新区法院组织干警集中观看党的十九大开幕式

来源:   发布时间: 2017年10月21日

高新区法院组织干警集中观看党的十九大开幕式

    10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,高新区人民法院第一时间组织全体干警收听收看开幕会盛况,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。
    习近平指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。会议的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告共分13个部分:一、过去五年的工作和历史性变革;二、新时代中国共产党的历史使命;三、新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;六、健全人民当家做主制度体系,发展社会主义民主政治;七、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;八、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;九、加快生态文明体制改革,建设美丽中国;十、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;十一、坚持“一国两制”,推进祖国统一;十二、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;十三、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

    与会干警在观看十九大开幕式盛况后一致认为,十九大报告不仅为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,也为我国法治建设提出了新目标、新要求。习近平总书记高度重视人民法院工作,多次对法院工作作出重要指示,专题部署司法体制改革,聚焦提升司法公信,关心法院队伍建设,指引人民法院为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供司法保障。大家纷纷表示,坚决拥护党的领导,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻落实十九大会议精神,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,坚持司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义!

关闭
友情链接
版权所有:济宁高新区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济宁市高新区菱花路30号 电话:0537-2715000 邮编:272073