欢迎访问济宁高新技术产业开发区人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

高新区法院行政庭法官为行政执法人员授课

来源:   发布时间: 2014年08月11日

  

  

  

  

 

  8月8日上午,“2014年度任城区行政执法人员培训班”开班,高新区法院行政庭副庭长董云侠同志应任城区法制局的邀请,到会做了题为《依法行政的基本规范》的法制讲座。

  董庭长分别从依法行政的标准、常见行政案件难点、行政机关应诉规范、非诉执行案件应当注意的问题四个方面深入浅出地进行了讲解,以案释法,辩法析理,结合真实的案例,生动地剖析、阐释了行政执法人员依法行政的事实根基、程序规范、法律基础、量裁原则。其深入细致、严谨缜密讲授内容精彩纷呈、引人入胜,对规范行政执法和行政诉讼行为具有较强的现实指导意义。

  任城区工商、交通、卫生、综合执法、盐务、环保等90多个执法领域约600余名行政执法人员参加了培训。

  (据行政庭材料)

关闭
友情链接
版权所有:济宁高新区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济宁市高新区菱花路30号 电话:0537-2715000 邮编:272073