欢迎访问济宁高新技术产业开发区人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

我院法警大队集中开展“业务技能训练活动” 提升警务实战能力

来源:   发布时间: 2014年11月05日

  根据上级法院的安排部署,高新区法院法警大队在院党组大力支持下,利用业余时间集中开展“司法警察业务技能训练活动”,努力实现“业务精通、技能过硬、规范执法、作风优良”的活动目标,为法院审判、执行、信访及各项工作顺利开展提供优质高效、坚强有力的警务保障。

  一是高度重视,部署明确。按照上级法院的通知精神,及时向院领导汇报训练实施方案和活动开展情况。队领导亲自带队训练,围绕安全检查、庭审保障、突发事件处置等工作,始终将立足岗位、贴近实战、全警参训的原则贯穿整个训练之中。

  二是规范训练,强化素质。训练中,以相关法律法规、司法解释和《人民法院司法警察执法细则》为着力点,以市中院法警支队培训的法警骨干为示范,以实战化运用为重心,以业务竞赛为平台,将司法警务保障规范和操作规程融入到各项训练内容中。

  三是敢于突破,爱警精武。针对业务技能、执法形象、规范执法等方面的薄弱环节,将全队思想和行动统一到活动中来。通过集中训练,全队法警重新学习各项应知应会的基础理论、基本体能、基本技能、专业技能等警务业务技能,极大地激发了训练热情和竞赛比武氛围,有力地提高了业务技能水平和警队凝聚力。

  四是革新思想,打造队伍。将“贴近执勤岗位、贴近业务需求、贴近任务实战”的务求实效精神融入警队文化中去。同时,日常训练也结合《人民法院司法警察训练大纲》和省法院白泉民院长在全国法院警务安全会议中关于“四个着力”的批示要求,在实战能力上下功夫,培养司法警察严明的纪律、坚强的意志、优良的作风。

  

  队领导训话

  

  警棍盾牌术

  

  刑事押解

  

  庭审保障

  

  涉诉信访应急处理—强制带离

  

  体能训练

  

  摔擒格斗 掀腿压颈

  

  主动擒拿 顶摔锁喉

  

    擒敌拳

关闭
友情链接
版权所有:济宁高新区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济宁市高新区菱花路30号 电话:0537-2715000 邮编:272073